Домой / Статьи / Функциональные продукты питания

Функциональные продукты питания

ФП — это специальные продукты, которые позиционируются производителями в качестве в качестве здоровых пищевых продуктов для питания всех групп населения разных возрастных групп и с разным уровнем дохода. Подобные продукты снижают риск возникновения разных заболеваний. По сравнению с обычными продуктами они действительно приносят пользу организму и нацелены на его качественное и долговременное оздоровление.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что нужно тщательно выбирать подобные продукты, иначе можно нарваться на необоснованные утверждения нечестных продавцов.

Родиной такого принципиального понятия, как ФП является Япония, которая 35 лет назад приняла закон об улучшении качества питания своих граждан. Это было сделано с одной единственной целью — сделать нацию японцев еще здоровее. Правительство Японии признает ФП как полноценную альтернативу терапии медикаментозной. Всю информацию о подобных продуктах вы сможете найти на сайте preventera.pro.

Таким образом, закон об улучшении питания в этой стране включает в себя 5 категорий «Продуктов для питания человеческого организма»:

  • Сухое молоко для женщин (беременных или кормящих);
  • Сухое молоко непосредственно для новорожденных;
  • Продукты питания для пожилых людей, которые испытывают трудности с пережевыванием и глотанием;
  • Индивидуальные продукты для питания больных пациентов;
  • Продукты питания для полноценного и мощного оздоровления всего организма. Продукты, которые относятся к этой категории, содержат в своем составе только полезные и эффективные ингредиенты, способные помочь в решении ряда проблем человеческого здоровья.

Ознакомьтесь также

Экокожа

Перед тем, как называть плюсы и минусы этого материала, нужно понять, что же это такое? ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *